...perché a volte c'è bisogno di un "e..." per cominciare la giornata.
PASTA CRUMBLE
140 grammi di burro
140 grammi di farina
120 di zucchero bianco
"FARCITURA"
3 pesche
2 prugne
50 grammi di zucchero di canna
30 gr di mandorle
30 gr di mandorle
20 gr di gocce di cioccolato
70 di avena
Innanzitutto bisogna preparare la farcitura che poi farcitura non è visto che non farcisce. Comunque... sbucciare le pesche e tagliarle a dadini insieme alle prugne che invece ho lasciato con la buccia. Metterle in una ciotola e lasciarle riposare con lo zucchero di canna per una buona mezz'ora.
In un' altra ciotola unire insieme mandorle tritate grossolanamente, gocce di cioccolato e fiocchi d'avena e... lasciarle lì.
Nella terza e ultima ciotola bisogna preparare l' impasto crumble unendo il burro freddo tagliato a cubi, farina e zucchero (termine tecnico di questa operazione è sabbiatura forse perché il composto che si ottiene alla fine, pizzicando il burro per scioglierlo nella farina, non può che definirsi sabbioso).
A questo punto si prende una pirofila, si stende uniformemente la frutta, la si cosparge prima con le mandorle e poi con l' impasto crumble.
25 minuti in forno preriscaldato a 180 gradi.
Innanzitutto bisogna preparare la farcitura che poi farcitura non è visto che non farcisce. Comunque... sbucciare le pesche e tagliarle a dadini insieme alle prugne che invece ho lasciato con la buccia. Metterle in una ciotola e lasciarle riposare con lo zucchero di canna per una buona mezz'ora.
In un' altra ciotola unire insieme mandorle tritate grossolanamente, gocce di cioccolato e fiocchi d'avena e... lasciarle lì.
Nella terza e ultima ciotola bisogna preparare l' impasto crumble unendo il burro freddo tagliato a cubi, farina e zucchero (termine tecnico di questa operazione è sabbiatura forse perché il composto che si ottiene alla fine, pizzicando il burro per scioglierlo nella farina, non può che definirsi sabbioso).
A questo punto si prende una pirofila, si stende uniformemente la frutta, la si cosparge prima con le mandorle e poi con l' impasto crumble.
25 minuti in forno preriscaldato a 180 gradi.
interessante ricetta.... visto che il mio freezer è pieno di frutta raccolta durante la stagione estiva proverò a sfruttarla così. Dubbio. Le tue dosi per quante persone sono??
RispondiEliminaLucilla
Ciao Lucilla, le mie dosi sono per circa 12 cocotte come quelle della foto o per una pirofila 20x30.
EliminaGrazie..... la proverò per una cena in famiglia....
Eliminafortunati! Fammi sapere come andrà... ;-)
Eliminaho finalmente provato la favolosa ricetta del crumble, buono, è piaciuto a tutti...... anche se devo dire che l'aspetto del tuo era migliore.....
RispondiEliminaLucilla