Oggi una ricetta senza troppi giri di parole, senza troppi
fronzoli e arzigogoli, semplice, casalinga e calda: un pasticcio di zucca.
Ingredienti per una teglia 20x30:
800 gr di polpa di zucca
300 gr di patate
30 gr di parmigiano
1 scamorza affumicata piccola
20 gr di pangrattato
20 gr di mandorle tritate
una noce di burro
Olio
Olio
Sale
Pepe
Tagliate a pezzettoni sia la zucca che le patate e
lasciatele stufare in una casseruola con un goccio di olio. Quando si saranno
stracotte e avranno cominciato a sfaldarsi schiacciatele con una forchetta e
spegnete il fuoco.
Tagliate la scamorza a cubetto di un centimentro e unitela alla zucca.
Aggiungete il parmigiano e amalgamate il tutto. Salate e pepate.
Imburrate una pirofila e versateci il composto. Infornate a forno preriscaldato
a 160 gr per 20 minuti. Oltre a sciogliere il formaggio questo passaggio serve
ad asciugare il tutto.
Nel frattempo unite il pangrattato alle mandorle e aggiungete un filo d’olio. Tirate
fuori la teglia dal forno e distribuite la granella uniformemente. Rinfornate
finchè sopra non avrà un colore bruno.
questa mi piace e la faccio appena posso.
RispondiEliminaLa cugina di Marzia
Grazie Fabiana. scusa il ritardo nella risposta. A presto Cri
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