domenica 7 ottobre 2012

Cous cous con verdure e gamberetti

Quando, come me stasera, avete voglia di un po' di leggerezza per riprendervi da qualche stravizio culinario questa è la ricetta ideale.


Ingredienti per 4 persone:

250 gr di cous cous precotto
250 gr di acqua
20 gamberetti
300 gr di piselli
2 zucchine
4 carote
4 foglie di basilico
olio sale e pepe


Per il cous cous si porta ad ebollizione l'acqua salata, si spegne il fuoco e vi si versa il cous cous che l'assorbirà tutta gonfiandosi. Aggiungere un filo d'olio e sgranarlo di tanto in tanto mentre si preparano le altre cose in modo tale che non si compatti. 

Sia le verdure che i gamberetti sono cotti al vapore. Per praticità è meglio tagliare sia le zucchine che le carote a cubetti piuttosto piccoli in modo tale da poter avere lo stesso tempo di cottura dei pisellini (circa 8 minuti).

Si uniscono tutti gli ingredienti e si condiscono  con olio, sale e poco pepe.   


Nessun commento:

Posta un commento